Allergènes

liste des 14 allergènes alimentaires majeurs

Céréales

contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales

Fruit à coques

(amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits

Soja

et produits à base de soja

Poisson

et produit à base de poissons

CRUSTACÉS

et produits à base de crustacés

Arachides

et produits à base de décoration ‘arachides

Lait

et produits à base de lait ( y compris de lactose)

Moutarde

et produits à base de moutarde

Lupin

et produits à base de lupin

oeuf

et produits à base d’oeufs

Céléri

et produits à base de céléri

Graines de sésame

et produits à base de graines de sésame

Anhydride sulfureux

et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)

Mollusques

et produits à base de mollusques